Распоряжение Главы администрации г. Димитровграда от 31.10.95 N 719-Р "О РАЦИОНАЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ финансовых СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ на ПРИОБРЕТЕНИЕ МЕДИКАМЕНТОВ"

Архив



Глава Администрации города ДИМИТРОВГРАДА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 октября 1995 г. N 719-р



О РАЦИОНАЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ финансовых СРЕДСТВ,

ВЫДЕЛЯЕМЫХ на ПРИОБРЕТЕНИЕ МЕДИКАМЕНТОВ



При анализе результатов финансовой проверки за расходованием денежных средств, выделяемых на приобретение медикаментов, установлено, что лечебно-профилактические учреждения города, имея значительные и постоянные долги перед территориальной аптечной сетью, приобретают лекарственные препараты за пределами города и даже области. в то же самое время территориальные аптеки располагали более дешевыми и не менее эффективными по своему фармакологическому механизму аналогами. Подобные непродуманные действия не только выводят из внутригородского обращения значительные суммы, но и способствуют нарастанию дефицита городского бюджета.

1. в связи с вышеизложенным обязать:

1.1. Главных врачей лечебно-профилактических учреждений ассигнования, предназначенные на приобретение медикаментов, как из бюджета, так и по линии обязательного медицинского страхования, расходовать только через городскую аптечную сеть.

1.2. Отступать от изложенного в подпункте 1 правила лишь в исключительных случаях и с разрешения администрации города.

1.3. Отдел по ценовой политике и развитию конкуренции (Голованова) с целью исключения экономических злоупотреблений со стороны аптек, регулярно анализировать процесс ценообразования на медикаменты и при необходимости принимать адекватные меры.

2. Заместителю главы администрации по социальным вопросам Ширякину И.А. исполнение данного распоряжения взять под контроль.

3. Распоряжение вступает в силу с момента подписания.



Глава администрации города

В.А.ПАРШИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru