Постановление Главы администрации г. Димитровграда от 27.10.95 N 586 "Об утверждении Положения об ИСПОЛЬЗОВАНИИ части СУММ ШТРАФОВ, НАЛАГАЕМЫХ за ПРАВОНАРУШЕНИЯ Вобласти строительства, на РАЗВИТИЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ и социальной базы инспекции государственного АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА Администрации города"

Архив



Глава Администрации города ДИМИТРОВГРАДА



Постановление

от 27 октября 1995 г. N 586



Об утверждении Положения об ИСПОЛЬЗОВАНИИ части СУММ

ШТРАФОВ, НАЛАГАЕМЫХ за ПРАВОНАРУШЕНИЯ в области

строительства, на РАЗВИТИЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ

И социальной базы инспекции государственного

АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА

Админстрации города



В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 06 сентября 1995 года N 891 и главы администрации Ульяновской области от 10 октября 1995 года N 152 "Об утверждении Положения об использовании части сумм штрафов, налагаемых за правонарушения в области строительства, на развитие материально-технической и социальной базы органов Государственного архитектурно-строительного надзора Российской Федерации и администрации области" постановляю:

1. Утвердить Положение об использовании части сумм штрафов, налагаемых за правонарушения в области строительства, на развитие материально-технической и социальной базы инспекции государственного архитектурно-строительного надзора администрации города (прилагается).

2. Финансовому отделу администрации города (Коробов) установить контроль за правильностью расходования средств, поступающих на счет инспекции государственного архитектурно-строительного надзора администрации города в соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации "Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений за правонарушения в области строительства" N 4121-1 от 17.12.92 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации , 1993 год, N 2, ст. 58).



Глава администрации города

В.А.ПАРШИН











Утверждено

Постановлением главы

администрации города

от 27.10.95 N 586



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ части СУММ ШТРАФОВ,

НАЛАГАЕМЫХ за ПРАВОНАРУШЕНИЯ Вобласти строительства,

НА РАЗВИТИЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ и социальной БАЗЫ

ИНСПЕКЦИИ государственного АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОГО

НАДЗОРА Администрации города



1. Настоящее Положением разработано в соответствии с Законом Российской Федерации "Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений за правонарушения в области строительства" от 17 декабря 1992 N 4121-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 2, ст. 58), Положением о порядке наложения штрафов за правонарушения в области строительства, утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27 июля 1993 г. N 729 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 32, ст. 3014), Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 сентября 1995 года N 891 и Постановлением главы администрации Ульяновской области от 10 октября 1995 года N 152, в целях упорядочения расходования части сумм штрафов, налагаемых за правонарушения в области строительства и поступающих на счет инспекции государственного архитектурно-строительного надзора администрации города (далее именуется - госархстройнадзор).

Настоящее Положение устанавливает основные направления и порядок использования средств, поступающих на развитие материально-технической и социальной базы инспекции госархстройнадзора администрации города.

2. Материально-техническая база - это совокупность технических средств и организационных мероприятий, направленных на создание и поддержание высокого уровня научно-технического потенциала органа госархстройнадзора города, создание необходимых условий для непрерывного и целенаправленного повышения квалификационного уровня его работников.

Средства на развитие материально-технической базы используются по следующим основным направлениям:

- приобретение и аренда приборов, средств измерения, метрологических средств и оборудования, необходимых для инструментального контроля качества выполняемых строительно-монтажных работ, строительных материалов, конструкций и изделий;

- проведение лабораторных испытаний, съемок, замеров метрологическими средствами строительных лабораторий, научно-исследовательских и других организаций;

- приобретение, аренда и дополнительные расходы на эксплуатацию автотранспортных средств;

- приобретение вычислительной и множительной аппаратуры, видео- и оргтехники, средств связи, оборудования для фотолабораторий, индивидуальных средств защиты, мебели, средств для хранения приборов и оборудования (сейфы, специальные ящики и т.д.), нормативно-технической, юридической и методической литературы;

- разработка новых приборов и оборудования;

- проведение научно-исследовательских и прикладных работ по вопросам деятельности органов госархстройнадзора России;

- проведение работ по программному обеспечению деятельности органов госархстройнадзора;

- осуществление при необходимости с выездом на место, силами специалистов привлекаемых организаций проверок качества строительства, строительных материалов, конструкций и изделий, соблюдения организационно-правового порядка строительства, подготовка ими соответствующих экспертных заключений;

- проведение обучения работников органов госархстройнадзора в целях повышения их квалификации, проведение аттестации;

- участие в проведении смотров-конкурсов на лучшую инспекцию госархстройнадзора России, лучшее качество строительства;

- участие в проведении общероссийских и региональных совещаний, областных и городских конференций, семинаров по вопросам деятельности органов госархстройнадзора.

3. Социальная база - это мероприятия, направленные на повышение социальной защищенности, повышение уровня материального благосостояния и создание благоприятных условий для лечения работников органов госархстройнадзора.

Средства на развитие социальной базы используются по следующим основным направлениям:

- приобретение проездных билетов на городской общественный транспорт;

- медицинское обслуживание и санаторно-курортное лечение (не более двукратного размера месячного содержания работника);

- компенсация расходов на питание (в размере не более двух минимальных размеров оплаты труда в месяц);

- выделение краткосрочных беспроцентных ссуд;

- оказание материальной помощи.

4. Администрация города и орган местного самоуправления:

- в случае необходимости могут вносить дополнения в основные направления использования средств на развитие материально-технической и социальной базы госархстройнадзора, предусмотренные в пунктах 2 и 3 настоящего Положения;

- устанавливают ежегодно долю средств, направляемую на развитие материально-технической базы и долю средств, направляемую на развитие социальной базы. При этом доля средств, направляемая на развитие социальной базы госархстройнадзора не может превышать 50 процентов общей суммы поступивших на их счета штрафов.

5. Решение о расходовании средств на развитие материально-технической и социальной базы госархстройнадзора по указанным в настоящем Положении направлениям принимается руководителем госархстройнадзора администрации города.

6. Ежегодно, до 20 января текущего года, начальник инспекции госархстройнадзора представляет отчет об использовании средств за прошедший год администрации города и органу местного самоуправления.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru