Распоряжение Главы администрации Ульяновской обл. от 31.10.95 N 1189-Р "Об ОРГАНИЗАЦИИ в УЛЬЯНОВСКОЙобласти ЭКСПЕРТНОЙ комиссии по ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ РАБОТ, СВЯЗАННЫХ с ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ сведений, СОСТАВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ об ЭКСПЕРТНОЙ комиссии")

Архив



Глава Администрации УЛЬЯНОВСКОЙ области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 октября 1995 г. N 1189-р



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ в УЛЬЯНОВСКОЙ области

ЭКСПЕРТНОЙ комиссии по ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ РАБОТ,

СВЯЗАННЫХ с ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ сведений,

СОСТАВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 года N 333 "О лицензировании деятельности предприятий, учреждений и организаций по проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, созданием средств защиты информации, а также с осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите государственной тайны" и в целях установления порядка на получение соответствующей лицензии:

1. Утвердить прилагаемое Положение об экспертной комиссии по лицензированию в Ульяновской области, придав ей полномочия регионального аттестационного центра.

2. Всем предприятиям, учреждениям и организациям, независимо от форм собственности, находящимся на территории Ульяновской области и работающим с государственными секретами, в срок до 1 января 1996 года получить в управлении федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ульяновской области лицензию на виды работ, перечисленные в Постановлении Правительства N 333.

3. Экспертной комиссии по Ульяновской области довести в срок до 10 ноября 1995 года необходимые требования о проведении специальных экспертиз до всех заинтересованных предприятий, учреждений и организаций через действующие режимно-секретные органы.

4. Контроль за выполнением настоящего Распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации области Сычева В.А.



Глава администрации области

Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ











Утверждено

Распоряжением главы

администрации области

от 31.10.95 N 1189-р



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ЭКСПЕРТНОЙ комиссии



1. Настоящее Положение разработано на основании Закона Российской Федерации "О государственной тайне" и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 года N 333 "О лицензировании деятельности предприятий, учреждений и организаций по проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, созданием средств защиты информации, а также с осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите государственной тайны", и устанавливает порядок организации и проведения специальных экспертиз предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовых форм (далее предприятия) на право осуществления ими работ, связанных с использованием вышеуказанных сведений (далее - специальная экспертиза), на территории Ульяновской области.

2. Проведение специальных экспертиз осуществляется экспертной комиссией, сформированной при управлении федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ульяновской области. в состав комиссии включены представители управления ФСБ РФ по Ульяновской области, ФАПСИ при Президенте Российской Федерации в Ульяновской области, специалисты предприятий, компетентных в вопросах защиты государственной тайны (режим секретности, противодействие иностранной технической разведки, защита информации от утечки по техническим каналам).

3. Для проведения специальных экспертиз предприятия обращаются в управление ФСБ РФ по Ульяновской области, которое поручает проведение экспертизы экспертной комиссии. Специальная экспертиза проводится по договору между предприятием и управлением ФСБ РФ.

Председатель экспертной комиссии определяет персональный состав комиссии непосредственно перед осуществлением специальной экспертизы.

Расходы по проведению специальной экспертизы в соответствии с Положением о лицензировании относятся за счет предприятия.

4. Срок проведения специальной экспертизы не должен превышать 25 суток с момента поступления в управление ФСБ заявления на получение лицензии. При выявлении в процессе специальной экспертизы обстоятельств, которые могут служить основанием для отказа в допуске и требуют дополнительной проверки, указанный срок в исключительных случаях может быть продлен не более чем на 25 суток. Сроки работы экспертной комиссии доводятся до руководителей предприятия не позднее чем за 5 дней до ее начала.

5. Специальная экспертиза предприятия проводится путем оценки готовности выполнения предприятием следующих условий:

5.1. Выполнения требований законодательных и иных нормативных актов Российской Федерации по обеспечению защиты сведений, составляющих государственную тайну, в процессе выполнения работ, связанных с использованием указанных сведений.

5.2. Достаточности количества и уровня квалификации специально подготовленных сотрудников по защите государственной тайны и защите информации.

5.3. Наличия сертифицированных средств защиты информации.

Организация и порядок проведения специальных экспертиз предприятия определяются инструкциями, разработанными федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральным агентством Правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, государственной технической комиссией при Президенте Российской Федерации и согласованными с межведомственной комиссией.

6. Результаты работы экспертной комиссии оформляются актом, утвержденным ее председателем и согласованным с руководством предприятия. в акте специальной экспертизы дается заключение о готовности (неготовности) предприятия осуществлять работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Выдача лицензии будет осуществляться только при наличии акта специальной экспертизы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru