Распоряжение Главы администрации г. Димитровграда от 30.10.95 N 717-р "О ГАРАНТИРОВАННОМ обеспечении населения ХЛЕБОМ"

Архив



Глава Администрации города ДИМИТРОВГРАДА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 октября 1995 г. N 717-р



О ГАРАНТИРОВАННОМ обеспечении населения ХЛЕБОМ



В связи с неблагоприятными погодными условиями, не позволившими получить урожай зерновых культур в объеме, обеспечивающем полную потребность области в зерне до нового урожая, сложилась необходимость строжайшего контроля за расходованием продовольственного зернового фонда, а также привлечения дополнительных ресурсов зерна и продуктов его переработки из-за пределов области. с этой целью, для сосредоточения средств на закупку зерна и муки, в области открыт специальный субсчет "Хлебный фонд" при внебюджетном общеобластном фонде стабилизации экономики, готовится к выпуску облигационный хлебный заем общей стоимостью 100 млрд. рублей, определено задание предприятиям по закупке зерна в счет налоговых расчетов с областным и местными бюджетами.

Для формирования продовольственного зернового фонда:

1. Закупить в соответствии с распоряжением областной администрации от 13.10.95 N 1117-р на нужды хлебопечения с поставкой на предприятия АО "Ульяновскзерно", в счет налоговых расчетов с областным бюджетом, пшеницы:

     - АО "Ковротекс"          -  570 т
     - АО "ДААЗ"               - 5730 т
     - АО "Димитровградхиммаш" -  340 т.

2. Закупить по самообеспечению за счет средств городского бюджета, привлечения части прибыли промышленных предприятий, банков, коммерческих структур 1000 т пшеницы.

3. Просить филиалы и отделения банков, расположенных на территории города, о предоставлении льготного кредитования предприятий мукомольной и хлебопекарной промышленности города для закупки зерна и муки.

4. Комитетам по торговле, по экономике произвести до 01.11.95 учет предприятий, выпускающих хлебобулочные изделия, обеспеченности населения хлебом, исходя из его потребности и фактического производства.

5. Предприятиям акционерных обществ "Ульяновскзерно", "Хлебпром", "Современник", "Меркурий" и других форм собственности принять меры по усилению режима экономии хлебных ресурсов, бережному их расходованию, улучшению качества выпускаемой продукции, устранению брака и снижению потерь.

6. Работникам предприятий торговли, общественного питания, всех форм собственности строго соблюдать порядок отпуска хлеба, булочных изделий, не допускать фактов скупки продовольствия в объемах, превышающих норму отпуска.

7. Отделу цен произвести проверку цен на хлебобулочные изделия, учитывая, что в соответствии с Распоряжением главы администрации области от 13.10.95 N 1117-р все предприятия реализуют хлеб и булочные изделия по ценам, действующим на территории области.

8. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителей мэра города Корытного А.В. и Ашарину Н.А.



Глава администрации города

В.А.ПАРШИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru