Распоряжение Главы администрации Ульяновской обл. от 24.11.95 N 1244-Р "О ПОДДЕРЖКЕ общественного ДВИЖЕНИЯ в ЗАЩИТУ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"

Архив



Глава Администрации УЛЬЯНОВСКОЙ области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 ноября 1995 г. N 1244-р



О ПОДДЕРЖКЕ общественного ДВИЖЕНИЯ

В ЗАЩИТУ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ



В целях усиления роли общественных организаций, активно помогающих гражданам - потребителям товаров (работ, услуг), защищать свои права перед недобросовестными продавцами (изготовителями) товаров и проводящих важную просветительскую работу по правовому всеобучу граждан, а также во исполнение Постановления Правительства РФ от 26.08.95 N 837 "О поддержке общественного движения в защиту прав потребителей":

1. Администрации города Ульяновска (Ермаков) решить вопрос по выделению Ульяновскому обществу защиты прав потребителей помещения в Ленинском районе г. Ульяновска площадью не менее 30 кв. м для размещения юридической и инспекционной служб общества и рассмотреть возможность установления льготных ставок по аренде и коммунальным платежам.

2. Руководству АООТ "Электросвязь" (Переходов) рассмотреть возможность выделения специального трехзначного телефонного номера для организации единой службы информирования потребителей по вопросам соблюдения их прав на базе Ульяновского общества защиты прав потребителей с оплатой по тарифам для бюджетных организаций.

3. Обратить внимание госторгинспекции (Лапшина), антимонопольного управления (Накушнов), центра стандартизации, метрологии и сертификации (Коваль), областного центра санэпиднадзора (Меркулов) на необходимость:

3.1. Привлечения членов общества к проведению проверок предприятий торговли и сферы услуг по согласованным планам.

3.2. Оказания содействия в получении информации о результатах сертификации и экспертизы товаров (работ, услуг), проверок соблюдения прав потребителей и правил торгового, бытового и иных видов обслуживания, порядка применения цен, а также доступа к ведомственным нормативным и методическим материалам.

3.3. Оказания помощи общественным организациям потребителей в проведении испытаний товаров на соответствие требованиям безопасности.

4. Средствам массовой информации оказать содействие общественным организациям потребителей в публикации материалов по проблемам защиты прав потребителей.

5. Главам администраций городов, районов области изучить опыт работы Ульяновского общества защиты прав потребителей и инициировать создание аналогичных структур в городах и поселках области, привлекая к этой работе активных пенсионеров, особенно имеющих юридическое и педагогическое образование. Предусматривать выделение и оснащение помещений для обществ с льготами по аренде и другую необходимую помощь.

6. Совету по вопросам защиты прав потребителей (Накушнов):

6.1. Разработать мероприятия по созданию областной системы сбора и анализа статистических данных по всем случаям нарушения прав граждан - потребителей, гарантированных Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей".

6.2. Организовать рабочую группу по разработке областной программы по защите прав потребителей и в срок до 1 декабря 1995 года представить проект программы на утверждение.

7. Контроль за выполнением настоящего Распоряжения возложить на заместителя председателя областного совета по вопросам защиты прав потребителей, начальника антимонопольного управления Накушнова С.Е.



Глава администрации области

Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru