Распоряжение Главы администрации Ульяновской обл. от 30.10.1995 N 1181-р "О введении ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ общественного ПИТАНИЯ"

Архив



Глава Администрации УЛЬЯНОВСКОЙ области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 октября 1995 г. N 1181-р



О введении ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

УСЛУГ общественного ПИТАНИЯ



В связи с Постановлением Госстандарта России, Роскомторга и Госкомсанэпиднадзора России от 18 января 1995 г. N 4/3/3 "О введении обязательной сертификации в сфере общественного питания", а также в соответствии с законами Российской Федерации "О защите прав потребителей" и "О сертификации продукции и услуг", "Правилами производства и реализации продукции (услуг) общественного питания", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 апреля 1993 г. N 332:

1. Возложить обязанности по координации работ по проведению сертификации продукции (услуг) общественного питания на производственно-торговую ассоциацию "Ульяновскобщепит" (Шлапак) и облпотребсоюз (Мартьянов).

2. Утвердить областной совет по обязательной сертификации продукции (услуг) общественного питания в следующем составе:

Коваль Н.И.    - начальник  Ульяновского  центра   стандартизации,
                 метрологии и сертификации Госстандарта России;
Шлапак М.В.    - председатель производственно-торговой  ассоциации
                 "Ульяновскобщепит";
Мартьянов В.Д. - председатель облпотребсоюза;
Меркулов А.В.  - гл. врач областного центра санэпиднадзора;
Шадрина Л.А.   - начальник отдела  координации  торговли  и  сферы
                 услуг администрации области;
Усенко Н.Г.    - заместитель мэра г. Ульяновска;
Корытный А.В.  - заместитель мэра г. Димитровграда;
Олейник А.П.   - заместитель  начальника  территориального
                 управления  государственного  комитета
                 антимонопольной политики.

3. Обязать ПТ ассоциацию "Ульяновскобщепит" (Шлапак), облпотребсоюз (Мартьянов) совместно с главами администраций городов и районов области определить дислокацию предприятий общественного питания всех форм собственности в срок до 01.12.95.

4. Областному совету по обязательной сертификации продукции ввести поэтапный метод проведения обязательной сертификации услуг общественного питания.

5. ПТ ассоциации "Ульяновскобщепит" (Шлапак), облпотребсоюзу (Мартьянов) разработать график поэтапной подготовки и проведения обязательной сертификации услуг общественного питания, утвердив его на областном совете.

6. в целях четкой организации работы по сертификации услуг общественного питания, разъяснению политики, задач и правил сертификации услуг общественного питания организовать обучение специалистов, для чего:

6.1. ПТ ассоциация "Ульяновскобщепит" (Шлапак) и облпотребсоюзу (Мартьянов) совместно с зам. глав администраций городов и районов области по торговле определить специалистов общественного питания для направления на учебу на платной основе - срок до 01.12.95.

6.2. УЦСМС (Коваль) организовать учебу специалистов общественного питания в г. Ульяновске с привлечением преподавателей с ЦИСМ и ВНИИС - срок - январь 1996 г.

7. Оплату работ по проведению обязательной сертификации услуг общественного питания проводить по тарифам, разработанным в соответствии с "Временным порядком оплаты работ по сертификации продукции и услуг", утвержденным приказом Госстандарта России от 20.09.94 N 149 и согласованным на областном совете по сертификации.

8. Областному центру санэпиднадзора, УЦСМС, госторгинспекции осуществлять проверки предприятий общественного питания в соответствии с данным распоряжением и действующим законодательством.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации области Ковалеву А.В.



Глава администрации области

Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru