Распоряжение Главы Администрации Ульяновской обл. от 28.12.95 N 1380-Р "О мерах по НЕДОПУЩЕНИЮ НЕЗАКОННОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ ОРУЖИЯ в области"

Архив



Глава Администрации УЛЬЯНОВСКОЙ области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 декабря 1995 г. N 1380-р



О мерах по НЕДОПУЩЕНИЮ НЕЗАКОННОГО

РАСПРОСТРАНЕНИЯ ОРУЖИЯ в области



Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 28.10.95 N 1503-р "О незаконном распространении оружия" и в целях усиления контроля и взаимодействия государственных, правоохранительных и хозяйственных органов, командования Ульяновского гарнизона и Ульяновской таможни при пресечении незаконного распространения оружия в области:

1. Отметить, что принимаемые правоохранительными органами меры по предотвращению незаконного перемещения оружия недостаточно эффективны. Не снижается количество преступлений, связанных с применением оружия.

2. УВД области, руководителям транспортных организаций по согласованию с участием управления ФСБ, командования Ульяновского гарнизона и Ульяновской таможни, организовать осмотр всех подразделений и транспортных средств, прибывающих из районов военных конфликтов, а также грузов, ручной клади и багажа пассажиров при подозрении, что они используются в противоправных целях, а при необходимости и личный досмотр пассажиров в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Руководству Ульяновского аэропорта и аэропорта Ульяновск-Восточный принять дополнительные меры по усилению пропускного режима и досмотра пассажиров, их ручной клади и багажа.

4. УВД области организовать совместно с управлением ФСБ области в течение месяца проведение в установленном порядке органами внутренних дел проверок на предприятиях, в организациях и учреждениях (независимо от форм собственности), хранящих и использующих оружие, с целью обеспечения строгого соблюдения законодательных и иных нормативных актов, регулирующих оборот оружия.

5. УВД области, главам администраций городов и районов области с участием управления ФСБ и командования Ульяновского гарнизона осуществить дополнительные меры по усилению охраны особо важных объектов (химические и оборонные предприятия, склады оружия и боеприпасов, ТЭЦ, НИИАР, нефте- и газопроводы, предприятия связи, транспортные и энергетические коммуникации, вокзалы, аэропорты и др.).

Организовать усиленное дежурство на объектах особой важности и повышенного риска.

6. УВД области предусмотреть выделение необходимого количества дополнительных сил и средств для выполнения задач по предупреждению террористических и диверсионных актов. Осуществить комплекс мер по перекрытию каналов незаконной транспортировки оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ из Чеченской Республики.

Просить руководство управления ФСБ и командования Ульяновского гарнизона оказать помощь в выделении необходимых сил и средств для выполнения этих мероприятий.

7. УВД области по согласованию с Ульяновской таможней и ФСБ разработать четкий механизм взаимодействия при осуществлении мероприятий по перекрытию каналов незаконного провоза оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на территории области.

8. Командованию Ульяновского гарнизона принять действенные меры к устранению причин и условий, способствующих хищениям оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на арсеналах, базах, складах и в подразделениях, а также при их транспортировке. Повысить персональную ответственность должностных лиц за обеспечение строгого порядка в этом деле.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на межведомственную комиссию по контролю за незаконным распространением оружия в области (Сычев), созданную распоряжением Главы администрации области от 15.11.95 N 1223-р.



Глава администрации области

Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru