Распоряжение Главы администрации г. Димитровграда от 01.12.95 N 784-Р "О мерах по борьбе с БРОДЯЖНИЧЕСТВОМ и ПОПРОШАЙНИЧЕСТВОМ на территрории города"

Архив



Глава Администрации города ДИМИТРОВГРАДА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 декабря 1995 г. N 784-р



О мерах по борьбе с БРОДЯЖНИЧЕСТВОМ

И ПОПРОШАЙНИЧЕСТВОМ на территрории города



В настоящее время на улицах города в общественных местах, вокзалах появилось значительное число лиц без определенного места жительства и других категорий (в том числе освободившихся из мест лишения свободы), занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, что сказывается на состоянии правопорядка, влечет антисанитарию в общественных местах и может явиться предпосылкой нарушения санитарно-эпидемиологического благополучия.

С целью предупреждения негативных последствий, усиления социальной защиты населения, в соответствии с Распоряжением главы администрации области N 676-р от 21.06.95 по выполнению Указа Президента РФ от 02.11.93 "О мерах по предупреждению бродяжничества и попрошайничества:

1. Управлению внутренних дел города (Морозов, Агафонов):

1.1. Обеспечить силами нарядов милиции совместно с представителями ОПОП, СРОД задержание бродяг и попрошаек на улицах, в общественных местах и торговли и их доставку в приемник -распределитель.

1.2. Организовать учет данной категории лиц как в ГУВД, так и в микрорайонах в ОПОП.

1.3. Участковой службе МОБ (Агафонов) совместно с председателями ОПОП и руководством ЖЭУ проводить работу по выявлению бродяг и попрошаек в микрорайонах и проводить рейды 1 раз в месяц с обследованием подвальных помещений жилых домов, теплых пунктов.

1.4. Линейному отделению милиции (Адмакин) организовать задержание бродяг и попрошаек на территории железнодорожного вокзала и направлять их в приемник - распределитель ГУВД или по месту жительства.

1.5. в весеннее время (Морозов) и управлению торговли (Фролов) провести разъяснительную работу с председателями садоводческих обществ на предмет выявления лиц, занимающихся бродяжничеством и находящих укрытия в садовых обществах.

2. Городскому центру населения (Щербакова) оказывать содействие в трудоустройстве данной категории лиц в соответствии с Законом РФ "О занятости населения" в Российской Федерации.

3. Главному врачу ЦРБ Данилейко Ю.А. организовать прием, обследование и лечение по показаниям в лечебно-профилактических учреждениях города на безвозмездной основе данной категории лиц.

4. Комитету социальной защиты населения через областной комитет добиваться возможности определения пенсионеров, лиц пожилого возраста, инвалидов I и II групп, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, в дома - интернаты области.

5. Комитету по вопросам семьи, женщин и детей при выявлении несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством и не имеющих родителей или опекунов, направлять в приют по мере его открытия и в детские дома области, совместно с органом опеки и попечительства.

6. в соответствии с Распоряжением главы администрации области N 1266-р от 29.11.95 провести с 1 по 30 декабря 1995 г. в г. Димитровграде месячник по борьбе с бродяжничеством и попрошайничеством, улучшения санитарного состояния и общественного порядка.

Для проведения месячника создать штаб под руководством начальника милиции общественной безопасности (Агафонов):

Члены штаба       - старшие участковые инспектора,
                  - начальник МСПООП Яглеев А.И.,
                  - командиры СРОД НИИАР и ДААЗ, ОПОП-3 - Борисов,
                  - председатель комитета соцзащиты Безруков В.Е.,
                  - секретарь КДН Горячева В.М.,
                  - председатель  комитета  по  вопросам  семьи,
                    женщин и детей Крылова Е.В.,
                  - начальник спецприемника ГУВД,
                  - начальники ЖЭУ.

7. Начальнику штаба (Агафонов) представить в администрацию города информацию по результатам проведения месячника 14 и 27 декабря 1995 года.

8. ГУВД, МОБ (Морозов, Агафонов), органу опеки и попечительства, комитету социальной защиты активизировать профилактическую работу по предупреждению попрошайничества и бродяжничества, в том числе и через средства массовой информации.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на зам. главы администрации города по социальным вопросам Ширякина И.А. и Курнева Е.А. - зам. главы администрации по государственно - правовым вопросам.



Глава администрации города

В.А.ПАРШИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru