Постановление Правительства Ульяновской обл. от 27.12.2007 N 531 "Об утверждении ПОРЯДКА СОЗДАНИЯ, РЕОРГАНИЗАЦИИ, ликвидации и ФИНАНСИРОВАНИЯ государственных ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ учреждений УЛЬЯНОВСКОЙ области"

Архив



Правительство УЛЬЯНОВСКОЙ области



Постановление

от 27 декабря 2007 г. N 531



Об утверждении ПОРЯДКА СОЗДАНИЯ, РЕОРГАНИЗАЦИИ,

ЛИКВИДАЦИИ и ФИНАНСИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ учреждений УЛЬЯНОВСКОЙ области



В соответствии с пунктом 4 статьи 9 Закона Ульяновской области от 06.05.2006 N 52-ЗО "Об образовании в Ульяновской области" Правительство Ульяновской области постановляет:

1. Утвердить Порядок создания, реорганизации, ликвидации и финансирования государственных образовательных учреждений Ульяновской области (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Большакова А.М.



Губернатор - Председатель

Правительства

Ульяновской области

С.И.МОРОЗОВ











Утвержден

постановлением

Правительства

Ульяновской области

от 27 декабря 2007 г. N 531



ПОРЯДОК

СОЗДАНИЯ, РЕОРГАНИЗАЦИИ, ликвидации и ФИНАНСИРОВАНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

УЛЬЯНОВСКОЙ области



1. Общие положения



1.1. Порядок создания, реорганизации, ликвидации и финансирования государственных образовательных учреждений Ульяновской области (далее - Порядок) разработан в соответствии с Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании", Законом Ульяновской области от 06.05.2006 N 52-ЗО "Об образовании в Ульяновской области".

1.2. Создание, реорганизация, ликвидация и финансирование государственных образовательных учреждений Ульяновской области осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Порядком.

1.3. Государственное образовательное учреждение Ульяновской области (далее - образовательное учреждение) - некоммерческая организация, осуществляющая образовательный процесс, то есть реализующая одну или несколько образовательных программ и (или) обеспечивающая содержание и воспитание обучающихся, воспитанников, финансируемая за счет средств областного бюджета Ульяновской области.

1.4. Предложение по созданию, реорганизации и ликвидации образовательного учреждения вносится уполномоченным исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, осуществляющим управление в сфере образования.



2. Создание образовательного учреждения



2.1. Решение о создании образовательного учреждения принимается Правительством Ульяновской области и оформляется распоряжением Правительства Ульяновской области.

2.2. Учредительным документом образовательного учреждения является его устав. Устав создаваемого образовательного учреждения разрабатывается и утверждается его учредителем по согласованию с уполномоченным исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, осуществляющим управление и распоряжение в сфере имущественных и земельных отношений.

2.3. Имущество образовательного учреждения формируется за счет:

имущества, закрепленного за образовательным учреждением на праве оперативного управления собственником этого имущества - Ульяновской областью в лице уполномоченного исполнительного органа государственной власти Ульяновской области, осуществляющего управление и распоряжение в сфере имущественных и земельных отношений;

иных не противоречащих законодательству источников.



3. Реорганизация образовательного учреждения



3.1. Решение о реорганизации образовательного учреждения принимается Правительством Ульяновской области и оформляется распоряжением Правительства Ульяновской области.

3.2. Исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, осуществляющий управление в сфере образования, проводит предварительную экспертную оценку последствий принимаемого решения о реорганизации образовательного учреждения.

3.3 Передаточный акт и разделительный баланс утверждаются уполномоченным исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, осуществляющим управление в сфере образования, и уполномоченным исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, осуществляющим управление и распоряжение в сфере имущественных и земельных отношений, и представляются вместе с учредительными документами для государственной регистрации вновь возникших юридических лиц или внесения изменений в учредительные документы существующих юридических лиц.



4. Ликвидация образовательного учреждения



4.1. Образовательное учреждение может быть ликвидировано:

по решению Правительства Ульяновской области после предварительной экспертной оценки органом, осуществляющим полномочия учредителя, последствий принимаемого решения;

по решению суда в случаях, предусмотренных законодательством.

4.2. Состав ликвидационной комиссии, порядок и сроки ликвидации утверждаются в установленном порядке.



5. Финансирование образовательных учреждений



5.1. Финансирование образовательных учреждений осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и законодательством Ульяновской области.

5.2. Финансирование образовательных учреждений осуществляется уполномоченным исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, осуществляющим управление в сфере образования, за счет средств областного бюджета Ульяновской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru